Programa de estudio

Industrias Alimentarias y Bebidas

Profesional Tecnico en:
Industrias Alimentarias y Bebidas

  • DURACION

    03 Años

  • TURNOS

    Diurno - Nocturno

  • MODALIDAD:

    Presencial

El Profesional Técnico Egresado del Programa de Estudios de Industrias Alimentos y Bebidas sera capaz de planifica, dirige y controla los recursos de una industria, valiéndose de medios y procedimientos científicos y técnicos para la fabricación de productos alimenticios, provenientes de las actividades agrícolas y pecuarias con el fin de lograr productos de mayor agregado y con calidad comprobada, Selecciona utilizando criterios técnicos; maquinarias, equipos herramientas y materiales necesarios para el funcionamiento de plantas industriales alimentarias, aplica conocimientos científicos y tecnológicos en la conservación de productos alimenticios y usa técnicas de gestión empresarial para ejecutar proyectos de Industrias de Alimentos y Bebidas en el ámbito local, zonal y regional.

Nro Unidad Didactica Horas Creditos
1 Lógica de Programación 4 3
2 Mantenimiento de equipos de cómputo. 5 3
3 Integración de las tecnologías de información 2 1
4 Diseño de redes de comunicación. 5 3
5 Administración de Redes 5 3
6 Comunicación oral 3 2
7 Inglés para la comunicación oral 3 2
8 Aplicaciones en internet  3 2

Nro Unidad Didactica Horas Creditos
1 Instalación y configuración de redes de comunicación. 5 3
1 Modelamiento de Datos 4 3
1 Reparación de equipos de cómputo. 5 3
1 Herramientas de desarrollo de software 7 4
1 Desarrollo de Entornos Web 3 2
1 Interpretación y producción textos. 2 1
1 Comprensión y redacción en inglés 2 1
1 Ofimática  2 1

Nro Unidad Didactica Horas Creditos
1 Metodología de Desarrollo de Software 4 3
1 Programación Orientado a Objetos 7 4
1 Arquitectura de Entornos Web 7 4
1 implementación de Base de datos 3 2
1 Usabilidad y experiencia de usuario 3 2
1 Comportamiento ético. 3 2
1 Oportunidades de negocios. 3 2

Nro Unidad Didactica Horas Creditos
1 Análisis y diseño de Sistemas 5 3
1 Herramientas de Desarrollo Web 7 4
1 Soluciones Empresariales Web 3 2
1 Aplicaciones con Tecnologías Web 7 4
1 Administración de Base de datos 3 2
1 Solución de Problemas. 3 2
1 Plan de negocios. 2 1

Nro Unidad Didactica Horas Creditos
1 Taller de Programación Web 7 4
1 Seguridad Informática 3 2
1 Programación Móvil 3 2
1 Arquitectura de Sistemas  3 2
1 Implementación de Sistemas Empresariales 7 4
1 Desarrollo Aplicaciones BACK-END 5 3
1 Fundamentos de innovación tecnológica 2 1

Nro Unidad Didactica Horas Creditos
1 Desarrollo de soluciones Móviles 3 2
1 Gestión y Desarrollo de Aplicaciones web 8 5
1 Inteligencia de Negocios 5 3
1 Aplicaciones orientada a servicios 5 3
1 Prueba de Software 3 2
1 Servicios de TI 3 2
1 Innovación tecnológica 3 2

TECNOLOGIA DE PRODUCTOS DE FRUTAS, HORTALIZAS Y AZUCARES

Desarrollar la construcción de programas de los sistemas de información, de acuerdo al diseño funcional, estándares internacionales de TI, buenas prácticas de programación y políticas de seguridad de la organización


TECNOLOGIA DE PRODUCTOS LACTEOS Y DERIVADOS

Desarrollar las pruebas integrales de los sistemas de información y servicios de TI en la fase de implantación, de acuerdo al diseño funcional, buenas prácticas de TI y políticas de seguridad de la organización


TECNOLOGIA DE PRODUCTOS CARNICOS E HIDROBIOLOGICOS

Realizar la puesta en producción de los sistemas de información o servicios de TI, de acuerdo a la planificación efectuada.


TECNOLOGIA DE PRODUCTOS DE GRANOS Y TUBERCULOS

Realizar la puesta en producción de los sistemas de información o servicios de TI, de acuerdo a la planificación efectuada


TECNOLOGIA DE BEBIDAS INDUSTRIALES

Realizar la puesta en producción de los sistemas de información o servicios de TI, de acuerdo a la planificación efectuada


CAMPO LABORAL

  1. Como profesional técnico en Industrias Alimentos y Bebidas posee las destrezas para la producción de productos alimenticios, mediante los procesos artesanales e industriales.
  2. Desarrolla sistemas de seguridad e inocuidad de los alimentos vía un plan BPM y HACCP.
  3. Asimismo, cumple con las exigencias de calidad y productividad empresarial. En el campo laboral puede ejercer en empresas del sector industrial de alimentos y bebidas, entre otras.

COMPETENCIAS LABORALES

  1. Tecnólogo en fábricas de Industria Alimentaria.
  2. Tecnólogo en fabricas de conservas.
  3. Analista Quimico de materia prima, insumos y otros ingredientes usados en la fabricación de productos alimenticios.
  4. Formación de su microempresa de productos alimenticios.
  5. Asistente de Ingenieía de alimentos.